安全的炒股平台!

中国驻韩大使赴电池厂火灾现场 协调遇难中国同胞善后等工作

安全的炒股平台

栏目分类
中国驻韩大使赴电池厂火灾现场 协调遇难中国同胞善后等工作
发布日期:2024-07-03 10:34    点击次数:97

  6月24日深夜,中国驻韩国大使邢海明赶赴韩国京畿道华城市电池工厂火灾现场,实地了解事故情况、搜救进展、善后安排,并听取韩政府和消防部门有关介绍。

  邢海明大使促请韩方尽快查明事故原因,做好善后处理,为中国遇难者家属提供一切有必要的支援。

  韩方表示,此次事故已造成22人遇难,根据个人物品等初步判断其中有17名中国公民,确切人数还需进一步确认。另有8人负伤,其中1名中国公民受轻伤,伤者已全部得到救治。消防部门还在搜寻另外1名失联人员。韩方还表示,对中国公民在事故中不幸遇难深表哀悼,将协助中方全力救助并做好善后。

  随后,邢海明大使在现场表示,“此次华城电池工厂火灾造成重大人员伤亡和财产损失,特别是有多位中国公民不幸遇难,我的心情极为沉痛。党和政府对此次事故高度关注,第一时间指示我们协调韩国有关方面全力开展救治、善后和事故调查等工作。我谨对遇难者表示哀悼,对遇难者家属和伤者致以诚挚慰问。中国驻韩国大使馆正同韩方一道,尽最大努力做好事故善后工作。希望韩有关企业吸取沉痛教训,今后不再发生类似事故,切实保障在韩中国公民生命健康安全”。(总台记者 张昀)

中国公民在韩火灾中遇难 中国使馆全力救急>>

韩国消防部门:初步调查显示锂电池快速起火引发工厂火灾>>

©2024中央广播电视总台版权所有。未经许可,请勿转载使用。

]article_adlist--> 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐