安全的炒股平台!

中信建投证券:看好医疗器械板块投资机会 关注政策拐点、国际化和创新驱动三条主线

安全的炒股平台

栏目分类
中信建投证券:看好医疗器械板块投资机会 关注政策拐点、国际化和创新驱动三条主线
发布日期:2024-02-08 05:52    点击次数:158

  中信建投证券发布研报称,展望2024年,继续看好医疗器械板块的投资机会,看好政策拐点、国际化和创新驱动三条主线。建议关注24年有望受益于手术量复苏、招投标需求恢复的部分公司,海外业务高增长确定性强或有望超预期的公司,以及新产品、新技术放量催化下可能业绩增速提升的部分公司。预计24年行业采购仍在温和复苏中,上半年部分高值耗材企业的业绩确定性高于IVD,高于医疗设备企业。近期部分优质个股股价和估值有所调整,建议把握24年业绩确定性较高个股的加仓机会。

  后续看好什么:创新主线:穿越周期的最好法宝。全球流动性有望边际改善,对创新类资产的定价较为有利;国家政策鼓励创新药械发展;新技术推动行业快速发展。代表性的细分行业是创新药及制药企业,其中对差异化、临床价值、合规商业化能力或平台能力的评估是最核心的选股依据。

  出海主线:合理预期,领先公司应给予溢价。长期看医药行业有望走出全球性大公司,但投资人也需对出海带来的挑战有充分预期,这必定是一个长期的过程。代表性的细分行业是创新药和器械公司,对公司产品及团队国际竞争力的评估是最核心的选股依据,目前已有较强竞争力的公司应给予较高溢价。

  改善主线:把握景气度变化节奏。①CXO行业,前期调整较为充分,全球投融资恢复有望推动全球客户需求逐步回暖。①中药:品牌OTC龙头及领先的中药创新企业②连锁药店龙头;③有强大商业化能力和选品能力的疫苗龙头;④医药流通及综合性药企

  其他主线:医疗服务。

  港股行情回顾:本周医药整体跑输大盘,医药流通表现较好。本周恒生医疗保健下跌6.95%,恒生指数下跌3.00%,恒生医疗保健整体跑输大盘3.95%。2024年以来,恒生医疗保健整体跑输大盘3.95%。子行业方面,本周医药流通(+0.54%)子行业表现较好。

  A股行情回顾:本周医药整体跑输大盘,医药零售及医药分销表现较好。本周医药指数下跌3.14%,万得全A指数下跌2.97%,医药指数整体跑输大盘0.17%。2024年以来,医药指数整体跑输大盘0.17%。子行业方面,本周医药零售(+2.12%)、医药分销(+0.75%)子行业表现较好。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>> 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王其霖