安全的炒股平台!

韩国又有两家养鸡场发现禽流感病例

安全的炒股平台

栏目分类
韩国又有两家养鸡场发现禽流感病例
发布日期:2024-01-08 18:46    点击次数:159

  转自:上观新闻

  韩国有关方面9日通报,又确认两家养鸡场出现高致病性禽流感病例。这令进入12月以来该国发现禽流感病例的家禽养殖场数量增至6家。

  韩联社援引韩国农林畜产食品部消息报道,新报告确诊禽流感病例的养鸡场分别位于韩国全罗北道金堤市和忠清南道牙山市,前者养鸡约16万只,后者养鸡约3万只;前者检出的是H5N1型禽流感病毒。

  卫生部门封锁了养鸡场,实施了包括扑杀家禽在内的防疫措施,还发布了36小时停工令。

  韩国政府在西南部城市全州发现野鸟感染H5N1型禽流感病毒后,于本月1日将禽流感警报级别从“注意”提升至“严重”。

  农林畜产食品部说,3日在全罗南道高兴郡一家养鸭场发现了今冬首例家禽感染高致病性H5N1型禽流感病例,是时隔约8个月后韩国再次检出家禽感染禽流感。卫生部门封锁了养殖场并实施了防疫措施,包括扑杀那里饲养的2万多只鸭子,实施36小时停工令。

  此后,全罗南道务安郡一家养鸭场、全罗北道益山市的两家家禽养殖场又先后确诊禽流感病例。

  为遏制病毒传播并尽早发现病例,韩国有关方面已加强措施,包括对地方农场的鸡鸭开展更频繁的禽流感病毒检测,对全国约430家被认为容易感染禽流感的养鸭场进行深入检查。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:欧阳名军