安全的炒股平台!

美联储官员“集体放鹰”:还不急于降息!

安全的炒股平台

栏目分类
美联储官员“集体放鹰”:还不急于降息!
发布日期:2024-03-08 07:02    点击次数:101

财联社2月8日讯(编辑 黄君芝)美联储官员希望在对通胀降至2%有更大信心之前不要降息。周三,他们给出了一系列理由,以说明他们没有立即开始放松政策的紧迫感,也没有采取激进政策的紧迫感。

上周,美联储将政策利率维持在5.25%-5.5%的区间不变,该利率自去年7月以来一直维持在这一水平。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)说,在3月份的下次会议之前,可能不会有足够的数据让人觉得他们在抑制通胀方面取得了足够的进展,从而促使他们降息。

他的同事们似乎也同意这一观点。

波士顿联邦储备银行行长柯林斯(Susan Collins)周三表示,“就目前而言,政策仍处于有利位置,我们正在仔细评估不断变化的数据和前景。随着我们越来越有信心……我认为,今年晚些时候开始放松政策约束可能是合适的。”

她说,劳动力市场和经济的强劲表现表明,经济降温需要一段时间,开始降息时应该是循序渐进的。

去年12月,大多数美联储政策制定者预测今年将降息三次或更多。

自那以来,通胀持续放缓,根据联储青睐的指标,即个人消费支出指数的同比变化,去年12月的通胀率为2.6%,而根据最近六个月的趋势,通胀率为2%。经济和劳动力市场都超出了预期,美国上季度GDP折合成年率增长3.3%,美国雇主上个月增加了35.3万个就业岗位。

明尼阿波利斯联邦储备银行行长卡什卡利(Neel Kashkari)在接受采访时表示:“今天坐在这里,我想说,目前对我来说,两到三次降息似乎是合适的……这是我基于目前数据的直觉。”

他表示,如果就业市场持续强劲,美联储可能会“相当缓慢”地降息,但如果出现实质性放缓,降息步伐可能不得不加快。

里士满联储主席巴尔金(Thomas Barkin)则表示,他仍不太相信通胀将继续取得进展的观点,因为迄今为止的通缩来自商品价格的回落,尚未波及到服务和租赁行业。与卡什卡利一样,巴尔金在美联储政策制定者中往往属于较为鹰派的那一边。

“我非常支持耐心地达到我们需要达到的目标,”他补充说:“通胀仍存在一定程度的不确定性。我在等待这一点更加明确,然后再宣布我们在政策方面所做的更多事情。”

美联储理事库格勒(Adriana Kugler)在去年9月上任以来的首次公开讲话中表示,她“乐观”地认为,在工资增长放缓和租金下降的帮助下,通胀将继续取得进展,不过她也认为,需要更多的数据来确定这一点,如果通缩停止,她将支持在更长时间内保持利率稳定。

“在某个时候,通胀和劳动力市场的持续放缓可能使降息变得合适。另一方面,如果通胀下降进程停滞不前,或许有必要将利率在当前水平维持更长时间,以确保美联储在实现双重使命上取得进展。”她说。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069